您当前的位置: 旬阳县人民政府> 工作动态> 各镇快讯> 正文详情

吕河镇冬青村:千亩狮头柑丰收 柑农喜上眉梢

作者:段伟秩 鲁曼 发布时间:2019-11-19 08:53 来源:
字体调节: A+ A- 操作:

霜降过后,旬阳县吕河镇冬青村的狮头柑陆续开始成熟,金黄的果实点缀汉江沿岸。

走进冬青村的狮头柑园,成熟的狮头柑挂满枝头。入冬以后,吕河镇冬青村这漫山遍野金黄的狮头柑迎来了采摘的旺季,这里的狮头柑个大、味美,而且有清热去火,降火名目等功效,很受市场欢迎。村里的柑农上到树上对成熟的柑子进行采摘,体验丰收的喜悦。

柑农张前珍告诉记者,她家有一百七八十根柑树,大概一天能摘上四五百斤,每年产量两万多斤,收入好的话有上十万。

2004年,旬阳县吕河镇冬青村响应国家退耕还林政策,发展特色林果狮头柑种植,截至目前,全村狮头柑树栽植面积1160亩,户均种植5亩,每亩可实现增收1万元。

吕河镇冬青村主任赵明国介绍说:“每年到这个时候,我们平均一天接待游客1000多人次,就这一项给我们村每年收入增加了800多万。”


【责任编辑:贺清玲】