您当前的位置: 旬阳县人民政府> 工作动态> 各镇快讯> 正文详情

吕河镇三举措做好校园安全工作

作者:陈丽绚 发布时间:2019-11-15 09:26 来源:
字体调节: A+ A- 操作:

为切实做好辖区内各学校校园安全工作,吕河镇多措并举确保全面消除各类安全隐患,预防安全事故发生,维护校园安全稳定。

高度重视强领导。为全力做好安全保障工作,该镇成立校园安全检查领导小组,明确主要领导为第一责任人,亲自抓负总责,分管领导为直接责任人,靠前抓促落实,各相关人员要在领导小组的统一指挥下,各司其职、各负其责,确保校园安全工作高效推进。

集中检查推落实。该镇联合辖区内各学校全方位多角度集中开展校园安全大检查。整个检查分为两阶段,第一阶段由各个学校组织自查,检视自身存在问题,提出相应的解决方案。第二阶段由镇政府统一组织集中检查,主要采取实地査看、查阅资料、听取汇报、座谈讨论、走访群众、执法检查等方式。检查内容主要围绕校园周边治安环境、学校“三防”建设、校园周边交通环境、校园周边食品安全环境等方面。

跟进指导促整改。检查结束后,按照“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,对查出的每一处安全隐患要现场指导整改,不能立即整改的要下发整改通知书限期整改。各检査组要加强对相关单位整改落实情况的跟踪督査,督促指导按时整改到位。同时要求各相关单位要切实履行好学校安全工作管理责任,定期开展安全隐患排查整治行动,确保全体师生生命财产安全。



【责任编辑:旬阳】