您当前的位置: 旬阳县人民政府> 网站专题> 正文详情

旬阳迅速贯彻落实省委环境保护督察组“回头看”动员会议精神

作者:熊明会 何媛 发布时间:2018-10-17 17:10 来源:本站原创
字体调节: A+ A- 操作:

近日,省委第三环境保护督察组对安康市开展“回头看”工作动员视频会后,旬阳县迅速贯彻落实会议精神,按照省督察组的指示要求和市委、市政府的工作安排,围绕省委环保督察反馈的问题,统一思想,压实责任,严格按照法律法规,制定具体的方案措施,确保相关问题整改落实到位。

制定方案,逐项销号。对照省委环保督察反馈意见,按照“目标一致、应改尽改、科学分类、严格时限、有据可依”的原则,细化分解整改任务,列出了整改措施的清单,逐一明确整改目标、整改时限、责任单位、责任领导、责任人员和督导单位。各镇各部门进一步增强工作紧迫感、责任感和使命感,坚决扛起生态文明建设、环境保护和环保督察整改的重大政治责任,克服一切困难,一个一个整改到位,一项一项完成销号。

集中精力,迅速行动。围绕汉江水质保护、大气污染防治等环境保护工作,持续推进“河长制”、 铁腕治霾等有力措施,联合环保、水利、住建、国土及公安等部门,开展专项治理与联合执法,全面查找薄弱环节,找准问题症结迅速行动,补齐生态环境短板。

强化责任,通力协作。旬阳县委、县政府已印发了省委环保督察“回头看”专项工作方案,成立了领导机构,组建了相应的工作组,强化各级各部门密切协作,确保省委督察“回头看”工作顺利推进。同时强化县纪委、县委督查室、县政府督查室督导检查,随时掌握工作进展动态,共同努力推动建成“天更蓝、水更净、山更绿”新旬阳。

【责任编辑:徐斯征】